Protección de datos

La información que como usuario proporcione a través de esta web queda protegida en los términos de esta esta Política de Privacidad.

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Declaración de cumplimiento normativo

Global Spedition S.L.U. informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de este sitio web.

Global Spedition S.L.U., titular de esta web, garantiza la confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos, teniendo adoptadas medidas de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizar la integridad y seguridad de los datos de carácter personal, conforme a lo previsto en los siguientes desarrollos legales:

Protección de datos

  • REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos)
  • Corrección de errores del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos)
  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales

Sociedad de la información y telecomunicaciones

  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.
  • Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones.

Global Spedition S.L.U. no será responsable de incidencias sobre datos personales cuando se deriven de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que sea imposible de detectar por las medidas de seguridad implantadas o bien cuando se deba a una falta de diligencia del Usuario en cuanto a la guardia y custodia de sus contraseñas de acceso o de sus propios datos personales.

Como usuario acepta  y garantiza que los datos personales que facilita son veraces, siendo el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a Global Spedition S.L.U. como responsable de esta web o a tercero, si cumplimenta cualquier formulario con datos falsos o de terceras personas causando engaño, daño o perjuicio.

Rogamos nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados mediante envío de correo electrónico a info(@)globalspedition.com

Privacidad de  menores

Según el Reglamento General Europeo de Protección de Datos, los menores de 16 años no deben ceder sus datos personales a Global Spedition S.L.U., sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En caso de que Global Spedition S.L.U. detecte usuarios que pudieran ser menores de 16 años, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI o documento equivalente, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores, causando su baja en caso de no acreditar el cumplimiento de este requisito o falta de respuesta.

Incorporación de datos personales a los ficheros de Global Spedition S.L.U. Ficheros, finalidades y tratamiento

Global Spedition S.L.U. informa a los usuarios que todos los datos personales que faciliten a través de este Sitio Web, incluyendo la dirección IP, serán incorporados y tratados en los ficheros titularidad de Global Spedition S.L.U. que, a efectos de esta política de privacidad tiene declarados bajo el nombre de «fichero general de clientes» con la finalidad de gestión comercial de la empresa desde la recepción de una solicitud, servicio o consultoría hasta la confección de una oferta, facturación, contabilización y registro de impuestos; «fichero general de candidatos» para la gestión de procesos de reclutamiento y selección de personal y «fichero de marketing» para acciones comerciales, promocionales e informativas asociadas a los datos de contacto (email) de las persona o empresas que han contactado o tenido alguna relación con Global Spedition S.L.U.

Previamente al envío de cualquier solicitud de información a través de cualquier formulario de contacto en esta web, como usuario debe aceptar haber leído esta política de privacidad y las condiciones de uso de esta web, con el fin de prestar tu expreso e informado consentimiento al tratamiento de sus datos con las finalidades indicadas en esta política de privacidad. Tal aprobación conlleva tu consentimiento expreso a:

  • La incorporación de sus datos de carácter personal en los ficheros de datos personales cuyo responsable es Global Spedition S.L.U.
  • El acceso por Global Spedition S.L.U. a los datos que, de acuerdo con la infraestructura de esta web, se precisen para contactar con usuario o administrar comentarios en el blog.
  • La autorización para comunicarnos electrónicamente con Ud en respuesta a sus consultas, en envíos de información publicitaria.
  • Como resultado de su registro e interacción a través de esta web de Global Spedition S.L.U., puede recabar y almacenar la siguiente información de carácter personal:
    • Nombre, dirección de correo electrónico e información de contacto.
    • Datos en sus actividades en esta plataforma (artículos y contenidos que visite o estén relacionados con su perfil de navegación);
    • Sus comentarios en el blog.
    • Las comunicaciones electrónicas que nos envíe o datos que emita en sus consultas. En el caso de que para el envío de información solicitada sea precisa la transferencia internacional de datos, la mera solicitud y aceptación de esta política de privacidad significa que consiente expresamente la referida transferencia. Procuramos siempre utilizar herramientas seguras cuyos servidores se hallen preferiblemente en España, o en su defecto en algún estado miembro de la Unión Europea, o bien que cumplan la legalidad europea a tenor de las guías y recomendaciones de la Agencia Española de Protección de Datos.

No utilizaremos sus datos para ninguna otra finalidad no expresada en esta política de privacidad, ni enviaremos información adicional no solicitada mediante su consentimiento expreso.

Legitimación

Los datos se tratan en base al consentimiento explícito del usuario, cumplimiento de requisitos establecidos por norma legal o por la existencia de un contrato entre las partes.

La base legal para el tratamiento de datos personales para los fines establecidos en la Sección 3 (apartados a, b, c) es el art. 6 (1) (b) del Reglamento, ya que el tratamiento es necesario para la prestación de los servicios solicitado por el usuario a LA EMPRESA. Facilitar Datos personales para estos fines es opcional, pero el hecho de no proporcionar dichos datos imposibilitaría activar los Servicios solicitados.

Destinatarios y transferencias

Destinatarios: los datos recogidos a través de la web no se comunicarán a terceros, salvo que den lugar al inicio de una relación comercial, en cuyo caso se solicitará formalmente su consentimiento.

No se prevé la transferencia internacional fuera del Espacio Económico Europeo, salvo con fines de almacenamiento en servicios de internet  y en todo caso se garantiza la existencia de medidas de seguridad adecuadas puesto que sería, en cualquier caso, con entidades adheridas al acuerdo privacy shield (http://www.privacyshield.gov).

Si fueran a comunicarse sus datos a terceros, se le solicitaría previamente su consentimiento.

Plazo de conservación de los datos

Los datos se conservarán durante el periodo exclusivamente necesario para llevar a cabo la tarea para el que fueron proporcionado, salvo en los plazos establecidos por la legislación aplicable y en todo caso mientras se mantenga la vigencia del consentimiento. No obstante se podrán conservar datos personales identificativos y del uso de la página web durante el plazo máximo de 2 años por si fueran requeridos por los Jueces y Tribunales o para llevar a cabo acciones internas derivadas del uso indebido de la página web.

Derechos de las personas

El usuario dispone de los siguientes derechos referentes a los datos personales que trata Global Spedition S.L.U.:

  • Derecho de acceso a la información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación de los datos que el usuario determine.
  • Derecho de cancelación de sus datos, de manera que se supriman todos o alguno de los datos que posee Global Spedition S.L.U.
  • Derecho de oposición a que se traten sus datos de carácter personal.
  • Limitación del tratamiento, determinado qué datos puede tener la empresa o la suspensión total durante un tiempo limitado del tratamiento a petición del interesado.
  • Portabilidad de los datos: facilitación, siempre y cuando fuera técnicamente posible, de los datos personales que posee Global Spedition S.L.U. al usuario cuando así lo determinase.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.
  • El Derecho al olvido, que es el derecho que tiene toda persona a modificar, cancelar o borrar sus datos personales que estén en posesión de terceros (entidades o personas), aplicado a buscadores en internet, en cuyo caso para solicitar su derecho legítimo a desaparecer de los resultados de las búsquedas de los mismos, deberá dirigirse al propio buscador.

 

Como usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte su información, para ello es conveniente que acceda y configure la privacidad de sus cuentas.

Dada la publicación del Reglamento General Europeo de Protección de Datos, y encontrándonos en el período de adaptación a dicha normativa aplicable, en próximas actualizaciones de esta política procederemos a integrar el resto de derechos previstos por la norma y definidos como derecho a la información, oposición, elaboración de perfiles, olvido y supresión, acceso, portabilidad de los datos y rectificación.

Medidas de Seguridad Aplicables al Tratamiento de Datos Personales

  1. Nivel de Seguridad: Conforme a los datos requeridos de los usuarios sobre el nivel de seguridad aplicable a los ficheros con datos de carácter personal, Global Spedition S.L.U. aplica las medidas del nivel de seguridad básico exigidas por la legislación anteriormente detallada.
  2. Ámbito de Aplicación de las Medidas Técnicas y Organizativas de Seguridad: Global Spedition S.L.U., manifiesta que aplica las medidas técnicas y organizativas señaladas en este apartado, a las funciones descritas en esta política de privacidad.
  3. Documento de Seguridad: Global Spedition S.L.U. manifiesta que posee un Documento de Seguridad, conforme a lo establecido por la legislación anteriormente detallada.
  4. Manual de Funciones y Obligaciones: Global Spedition S.L.U. declara que posee y mantiene actualizado, un Manual de Funciones y Obligaciones del Personal respecto a sus Sistemas de Información y Ficheros con Datos Personales tal y como exige la legislación vigente, habiendo sido divulgado este Manual a todo su personal. Global Spedition S.L.U.se compromete a no permitir el acceso ni tratamiento de ficheros con datos de carácter personal, al personal que no haya recibido copia de dicho documento.
  5. Registro de Incidencias: Global Spedition S.L.U. manifiesta que posee un Registro de Incidencias, siendo utilizado este Registro por su personal para el reporte de cualquier incidencia relacionada con la seguridad de la información y datos personales incluidos en los ficheros con datos personales que tratan.
  6. Control de Acceso: Global Spedition S.L.U. manifiesta que cumple con las siguientes medidas respecto al control de acceso:
    • Mantiene una relación actualizada de usuarios y accesos autorizados.
    • Permite el acceso únicamente a los usuarios autorizados según las funciones asignadas a cada uno de ellos.
    • Establece mecanismos que evitan el acceso a datos o recursos con derechos distintos de los autorizados.
    • Los permisos de acceso los concede únicamente el personal autorizado para ello.
  7. Identificación y Autenticación: Global Spedition S.L.U. en su acceso a datos de carácter personal mantiene las siguientes medidas de seguridad respecto a la identificación y autenticación de usuarios que van a tener acceso a dichos datos:
    • La identificación y autenticación es personalizada.
    • Existe un procedimiento de asignación y distribución de contraseñas, que impone el uso de contraseñas robustas.
    • Las contraseñas se almacenan de forma ininteligible.
    • Las contraseñas son confidenciales (únicamente conocidas por el usuario).
    • Las contraseñas se cambian al menos una vez al año.
  8. Gestión de Soportes: Global Spedition S.L.U. tiene adoptadas las siguientes medidas de seguridad respecto a los soportes con datos de carácter personal:
    • Mantiene un inventario de soportes.
    • Tiene establecido un sistema de etiquetado acorde con el sistema de inventario que permite además, identificar el tipo de información que contienen.
    • Almacena en un lugar de acceso restringido los soportes autorizados.
    • Tiene establecido un régimen de autorización de las salidas de soportes de sus instalaciones, incluidas las salidas a través de e-mail.
    • Adopta medidas específicas destinadas a garantizar la confidencialidad y seguridad de los datos personales durante el transporte y desecho de soportes.
  9. Copias de Seguridad: Global Spedition S.L.U. manifiesta que posee un sistema de copias de seguridad que garantiza la recuperación de la información en el supuesto de ser necesario, probándose dicho sistema periódicamente con asiduidad.
  10. Ficheros no Automatizados: Respecto a los documentos con datos de carácter personal a los que Global Spedition S.L.U. tiene acceso adopta las siguientes medidas:
    • Mantiene la documentación en archivadores, cajones o armarios que tienen dispositivos que obstaculicen su apertura.
    • Durante la revisión o tramitación de los documentos, la persona a cargo de los mismos debe ser diligente y custodiarla para evitar accesos no autorizados.
    • Sólo tiene acceso a los documentos el personal que autorizado.
    • Si se produce un traslado de documentación se adoptan medidas de seguridad que impiden la pérdida o acceso por terceros a dicha documentación.
  11. Personal: Global Spedition S.L.U. tiene debidamente comunicadas estas obligaciones expuestas a su personal, velando por el cumplimiento de la normativa aplicable.

Cesión de datos a terceros

Global Spedition S.L.U. informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras personas u organizaciones distintas de las que conforman el grupo empresarial Global Spedition S.L.U., con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación del servicio implique la necesidad de una relación contractual con proveedores de servicios encargados del tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Global Spedition S.L.U. disponga del consentimiento expreso del usuario y mantenga una relación contractual con el encargado del tratamiento que garantice su confidencialidad y cumplimiento.

Si Global Spedition S.L.U. fuera requerida por las autoridades competentes podrá comunicar información personal para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros. En tales casos, Global Spedition S.L.U. podrá comunicar a las autoridades competentes información personal tal como nombre y apellidos, ciudad o provincia, código postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico, historial del usuario y dirección IP.

Si Global Spedition S.L.U. fuera transmitida, absorbida o fusionada con otra entidad, nos comprometemos a pactar la subrogación y compromiso de la nueva entidad gestora responsable del tratamiento de los datos de carácter personal para la continuación de esta Política de privacidad advirtiendo el compromiso de que si la información personal va a ser utilizada de forma contraria a esta política deberá notificarse al Usuario previamente.

Prohibición a los usuarios de ceder datos de terceros

Global Spedition S.L.U. prohíbe expresamente al usuario compartir, facilitar o ceder a nadie datos de terceros, que pudiera obtener como consecuencia del contacto, interacción o realización de navegación o consulta a través de esta web, excepto si pudiera acreditar la expresa autorización del usuario cuyos datos pretende ceder.

Recordamos a los usuarios que cuando hablamos de datos hablamos también de archivos de imagen de personas. La imagen personal es un dato protegido por la normativa (Artículo 5.1 del Reglamento de desarrollo de la LOPD). Nadie puede utilizarla sin el consentimiento expreso de la persona que aparece en ella.

Como usuario reconoce asumir su responsabilidad obligándose a mantener indemne a Global Spedition S.L.U. ante cualquier posible reclamación, pena, multa o sanción a que pudiera venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario del deber descrito.

En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas, deberá hacerlo con su consentimiento y habiéndole informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta Política de Privacidad.

Blog

Los datos incorporados al formulario para realizar comentarios en el blog de esta web podrán ser leídos por terceros, asimismo podrá leerse el nombre y otros datos que refleje, cuando una vez administrado un comentario sea aprobado. Si realiza comentarios en el blog de Global Spedition S.L.U. asume la visualización del comentario y de los datos que utilice para asignarle dicho comentario en su realización.

Cookies

En el enlace “Política de Cookies” le informamos que esta web de Global Spedition S.L.U. puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador del usuario que accede a esta web) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio, para compartir en redes sociales y, en algunos casos, para realizar análisis de estadísticas de evaluación y propuestas de mejora.

Para obtener estos análisis esta web puede almacenar determinada información en los registros del servidor de forma automática mediante el uso de cookies que recogen datos de uso y navegación relativos a la utilización de esta web por tu parte como usuario. Estos registros suelen incluir información como por ejemplo, el tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de acceso, URL, modelo de equipo o dispositivo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos (IP) y los datos sobre la red móvil utilizada en el acceso y navegación por esta web.

La IP está considerando un dato personal, en el sentido de que podría investigarse su situación e identificar el dispositivo y su localización si fuera necesario a instancia de las autoridades competentes. Global Spedition S.L.U. utiliza las cookies que registran las direcciones de IP en el acceso y navegación por esta web para analizar y medir el acceso y tiempo de permanencia por las distintas páginas de esta web, y extraer conclusiones sobre la tendencia del tráfico en la web.

Global Spedition S.L.U. no asocia direcciones IP, ni otros datos que arroje la utilización de cookies, ni los resultados de métricas, con información identificable de las personas, ni para recoger información de carácter personal, aunque puntualmente pueda servirnos para dirigir publicidad o segmentar usuarios a quien dirigirla.

Es conveniente que como usuario conozca que utilizamos herramientas y plataformas de Internet que instalan cookies que no dependen de nosotros, por lo que es posible que los titulares de dichas herramientas utilicen tales datos para otros usos, de lo que Global Spedition S.L.U. no es responsable. Por esta razón, es conveniente que lea la política de Cookies para conocer cuales tienen carácter de propias, cuales son de terceros, cuales son permanentes, temporales o de sesión; y pueda decidir desinstalar las que considere oportunas, ya que no va a afectar en mucho el resultado, comodidad o experiencia de navegación.

En la política de cookies encontrará los accesos rápidos que permitirán modificar la configuración de su ordenador o dispositivo, desactivando o eliminado las cookies si lo estimas conveniente.

Seguridad

Almacenamos los datos personales del usuario en servidores seguros, protegidos contra los tipos de ataques más habituales y ubicados en España.

Sin embargo y, dado que no existe tecnología invulnerable, el usuario debe también poner los medios a su alcance para mantener el nivel de seguridad de sus datos, mediante el uso de contraseñas robustas, la periódica modificación de sus contraseñas, evitando usar la misma en cuentas diversas así como evitando tomar nota de ellas en ningún soporte físico o no cifrado.

Global Spedition S.L.U. utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger sus datos e informaciones personales, procurando la más estricta confidencialidad y aplicación de herramientas técnicas de seguridad de la información técnicas y organizativas (contraseñas, seguridad física, cifrado de datos, etc) que correspondan conforme a la legislación aplicable, así como manteniendo en todo momento actualizado el documento de seguridad con las medidas reglamentariamente establecidas.

Los objetivos de la política de seguridad de la información son los siguientes:

  • La información está protegida contra pérdidas de disponibilidad, confidencialidad e integridad.
  • La información está protegida contra accesos no autorizados.
  • Se cumplen los requisitos del negocio, los requisitos legales o reglamentarios y las obligaciones de seguridad contractuales.
  • Las incidencias de seguridad son comunicadas y tratadas apropiadamente.
  • Se establecen controles para velar con la adhesión a la Política de Seguridad, para realizar un alineamiento con la estrategia de gestión de riesgos de la organización y establecer criterios de estimación del riesgo.
  • El encargado de tratamiento interno de datos personales será el encargado de mantener esta política, los procedimientos y de proporcionar apoyo en su implementación, así como en velar por su cumplimiento.
  • Cada empleado es responsable de cumplir esta Política y sus procedimientos según aplique a su puesto de trabajo.

Modificación

Global Spedition S.L.U. podrá modificar esta política de privacidad en cualquier momento publicándola en este sitio Web, en el que constará siempre la fecha de la última actualización aplicable.

Esta política de privacidad está actualizada a fecha 10/10/2019.

Si tienes alguna duda o consulta, no dudes en contactar con nosotros a través del siguiente formulario.